bLog’e_ wiLdan

Posts Tagged ‘doktrin

hmm..

akhir2 ini mesti sayah sering mengantemkan (baca: lempar) tulisan2 kayak gini di YM saya,,

“eh,, mampir blog ku ya.. bisa dapet mobil plus kunci setang nya lho,, di https://wildankurnia.wordpress.com, jangan lupa tinggalin komen ya, hehehehe.. tak tunggu kunjungannya,, “

yap..

bener banget ntu adalah sebagian dari ritual bosok promosi blog sampah ini.. kalo boleh nggabung2in ama istilah nyang sayah pelajarin di kampus bosokku bisa juga disebut BLOGGERTING,, bermula dari BLOG dan MARKETING,, sehingga dikawinken jadi beranak dua yg satu bernama bernard dan yg satu lagi bernama yukiyem,, *halah,, mangsud sayah digabung gitu jadinyah BLOGGERTING (for your info,, istilah ini sayah yg mematenkan dan sayah menemukan istilah ini ketika sedang uthek-uthek laptop nyambi ngupil) ato istilah gampang nyah Promosi Blog.. yah seperti itulah, promosi = marketing = iklan = obat nyamuk = ndobos.. *halah..

salah satu jalan sesat promosi blog adalah dengan menebar banner sampah ini kemana pun.. mulai dari signature di forumforum yg sayah kunjungi,,sampe jadi signature komen friendster.. yg belon tau signature itu apa,, signature ntu kalok ngeliad kamus secara langsung artinyah tanda tangan,, tetapi menurut hemat dudulz sayah,, signature artinya dobosan nyang isinya sak karepmu dhewe.. (lha iya lah.. tanda tangan gimana,, lha wong nggak ada mirip2 nyah sama tanda tanda,, lha skarang syapa yg pekok dudul ? sayah apa kamus nyah sodara2? anda nyang nggak seteress mesti bisa menjawab nyah.. ) bukannya sayah terlalu Pe-De ato apah,, cuman hanya pengen menebar sampah dobosan sayah ini dimana2.. lha wong namanya orang nggak ada kerjaan.. kalo kata pak mbel khan dosa ndak mbikin kepala njendol khan? sama sajah berarti menebar banner blog sampah ini juga ndak bikin umbelen kok.. heheheh..

.

ada juga cara lain promosi blog kita biar dikenal.. namanya BLOGWALKING.. sayah dapet istilah inih pas mbaca-mbaca artikel di Rumah Blogger.. nah disitu mas Bena ngejelasin gimana strategi BLOGWALKING nyang bener.. apa harus make kayang? apa harus mbawa kompor? ato skalian mbawa kulkas.. *halah.. untug lebih lengkapnya silahkan kunjungin portal Rumah Blogger sajah,, daripada sayah kemeruh disni,, ntar malah saya nyang dosa,, orang ini lagi puasa,, wis ndobos,, kemeruh meneh.. (kalo diterjemahin bahasa bangsa kita, “udah ngganteng,, banyak temen selingkuhan lagi..” halah,, nggak lah,, maksudnyah kalok diterjemahin ntu mangsudnyah “udah mbacot,,sok tau lagi..” astaugfirullah malah kasar.. )

yap,, terus sayah make cara nyang dianjurken mas bona.. sayah berkeliling dari satu blog – blog,, say hay disitu,, ngasih komentar disitu.. yah,, syapa tau empunyah blog berkenan mampir blog sampah sayah nyang fakir komen inih.. heheheh.. dan ternyata ritual sesat BLOGWALKING ntu menyenangkan sekaleee… bisa mbaca pengalaman sesat temen2 blogger, nambah ilmu kanuragan, ngeliat desain blog nyang bagus2, sampe ketemu dengan peblogger cantig nan kreatip plus sesat satu ini … jadi intinyah nyang namanya ritual BLOGWALKING ntu sama aja cuci mata dan tidak sama dengan cuci selangkangan kaki..

ok..

kembali ke menu awal nyang telah sayah dobosken diatas.. satu persatu temen YM sayah,, sayah kirim tulisan sampah ntu.. hehehe,, dan alhamduliah banyak nyang ngerespon.. pi nyang paling unik disini adalah perbincangan sayah dengan pity,, salah satu client YM sayah.. mari kita simak perbincangan sesat sayah ini dengan korban..

Read the rest of this entry »


"...ndobos ngalor ngidul adalah sebuah budaya yg ndak ada salahnya, karena di setiap dobosan kita pasti ada maknanya, entah itu yg hanya dianggap sampah atau bukan, karena sayah yakin someday they will listen to me.."


~orang nyang waton ndobos~

"... penulis adalah seorang mahasiswa edan,, yg freak internet,, dan senangs berceloteh tentang hal2 aneh yg berada disekitar kita.. kegiatan yg sedang ditekuni sekarang adalah membangun sebuah blog,, member tetap di beberapa situs jejaring sosial,, serta aktif di beberapa forum lokal …”


[read more...]

Ndobos Lewat YM, Klik Aja


Kalender

July 2017
M T W T F S S
« Sep    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Yang Sudah Berkenan Mampir

  • 10,152 dermawan

Dobosan Bulanan

Sebuah Motivasi Nge-Blog Sayah





Proud to be Join

blog’e_ wiLdan Badges


Endorsed by:Mbak Ebong