bLog’e_ wiLdan

Archive for the ‘Ndobos Ngalor Ngidul’ Category

hehehe..

dengan posteng inih.. blog sayah di wordpress ini sayah tutup..

monggo pindah smua ke rumah baru sayah di

http://wildankurnia.net

Tags:

“sayah itu selalu ndak nggenah,, dan sampe kapan pun sayah bangga  dengan ke-tidak-nggenahan sayah.. proud to be ndak nggenah person,,*halah opo toh..

yah, kemaren tepatnya tanggal 13 september 2069 2008 sayah onlen YM lagi setelah beberapa waktu kmaren jarang onlen dikarenakan ritual aktifitas sayah nyang menuntut sayah mesti ndak ada waktu buat memuaskan hasrat chatting. dan ternyata begitu sayah kmaren onlen, ternyata klien YM sayah juga banyak nyang onlen, hueheheh, kangen band ndobos ngalor ngidul bareng mereka smua. dan nyang paling membuat sayah tambah ndak nggenah adalah onlennyah salah satu klien YM sayah tersebut adalah sahabat klop ndobos sayah dari jaman sma. yah, gadis manis aseli jogja ini sebut sajah Si Jelekk dan sayah sebagai narasumber byasa dipanggil Si Kecudd, ini permulaan dari pemuasan hasrat chatting sayah nyang aseli ndak nggenah,, monggo dipun simak.. :

Read the rest of this entry »

“…And in this crazy life, and through these crazy times
It’s you, it’s you, you make me sing.
You’re every line, you’re every word, you’re everything…”

Michael buble

sambil bergumam sayah melanjutkan menyanyi mengikuti nada-nada lagu Everything nya Michael Buble yg terdengar dari pemutar musik di hape sayah, (baca : henpon, bukan sendal) sore itu. ya, sore itu, lebih tepatnya ketika sebuah kejadian jahanam nyang aseli ndak mengeenakkan buat “barang” sayah tercinta. pas ndengerin lagu itu, saya kok kepikiran sebuah hal aneh, yah mungkin bisa dianggap absurd sih buat sodara-sodara smua, soalnyah khan sodara tau kalo otak setengah dengkul sayah ini sukak mikir nyang endak-endak.. hehehehe.. 🙂

monggo nyang belum punya lagunya donlot disini (ndak tau itu link nyah bener apa ndak.. cuman nggogling aja tadi.. hehehe..)

okei,, lanjut dari apa nyang udah sayah dobosken tadi.. apa sih nyang sempet sayah pikirken??

Read the rest of this entry »

Disclaimer (aseli disclaimer !! ) :

sodara2,, marilah kita inget terlebih dahulu kalo bulan ini adalah bulan suci romadhon, ndak boleh suudzon, ndak boleh berpikiran bejat buruk kepada apapun, termangsuk kepada judul bejat sayah di atas. nah mangkanyah, sebelum komengtar, mari dibaca dulu sampe akhir tulisan sampah inih.

Ahhh,, Uhh.. Ahhh…

diiringi dengan tangan kanan sayah ini memegang pantat sayah, dan sambil ngedumel sendiri

“wadooo,,sakitnyah…”

wow?? ada apa gerangan dengan pantat sayah? (sekali lagi sayah ingatken, ndak boleh mikir nyang endak2..)

sebelumnyah monggo kita simak dulu apa nyang terjadi pagi ini..

Read the rest of this entry »

Pesen penulis : (bacalah wejangan dibawah ini sebelum berkoar-koar melihat judul di atas)

don’t judge de book by its cover,, orang barat yang keblinger sana mempunyai jargon demikian,, nyang kurang lebih kalo diartiken menurut sayah “orang nyang waton ndobos inih kurang lebih artinyah “jangan melihat wanita dari bodi ne sajah” mangsud nyah,, kalo kamu jatuh cinta pada wanita lihat lah dari segala hal yg membuat kamu klepek-klepek olehnya.. ndak mendelik body tok ae.. seperti halnya begitu, kalok sodara cinta dengan blog sampah ini, jangan liat judul’e tok, baca sampe akhir dan berikan komentar,, *halah promosi..

*loh?? trus hubungane dengan judul nyang sayah tulis di atas?? yah ada.. dan pastinyah ndak nyambung.. wakkaka,, mangsudnyah begini sodara2,, saya menulis judul di atas ntar takut nyah mendapat pandangan negatif dari pembaca blog sampah ini.. ntar sodara2 berpikir kalok sayah menyebar gosip.. menyebarkan gossip kalok ngupil ntu membatalken puasa.. dan pastinya itu jugag cuman judul.. makanyah “don’t judge lady by the body” *halah,, rusak tenanan english sayah sodara2.. maka ntu sodara mesti mbaca tulisan sampah ini sampe akhir,, biar ngeh apa yang sayah pengen dobosken..”

ngupil : suatu kegiatan yang dilakukan untuk membersihkan kotoran yang terdapat pada lubang hidung (mas anang)

nah,, kalo ngupil menurut sayah “orang nyang waton ndobos inih adalah menguthek-nguthek lobang hidung entah ntu kanan ato kiri dengan menggunakan telunjuk kanan sayah,, hingga mendapatken hasil nyang dicapai semaksimal mungkin.. nyang dimaksud dengan hasil disini adalah tentu saja sodara2 sudah tau,, ndak perlu sayah jelasken lagi,, ntar kalok sayah jelasken perihal bola ijo kecil ntu malah sayah dikira ndobos elek pas puasa2 gini.. (lha iya,, lha upil khan elek.. berarti kalo sayah gambarken upil gimana khan sayah ntar dibilang ngomong jelek waktu puasa2 gini,,)

dulu,,dulu banget pas puasa juga.. waktu jaman Sayah Masih Umbelen (SMU),, walopun sekarang juga masih umbelen,, sayah pernah melakukan dialog manggut2 dengan Tetangga Sayah Nyang Keblinger (TSNK).. begini :

Read the rest of this entry »

hmm..

akhir2 ini mesti sayah sering mengantemkan (baca: lempar) tulisan2 kayak gini di YM saya,,

“eh,, mampir blog ku ya.. bisa dapet mobil plus kunci setang nya lho,, di https://wildankurnia.wordpress.com, jangan lupa tinggalin komen ya, hehehehe.. tak tunggu kunjungannya,, “

yap..

bener banget ntu adalah sebagian dari ritual bosok promosi blog sampah ini.. kalo boleh nggabung2in ama istilah nyang sayah pelajarin di kampus bosokku bisa juga disebut BLOGGERTING,, bermula dari BLOG dan MARKETING,, sehingga dikawinken jadi beranak dua yg satu bernama bernard dan yg satu lagi bernama yukiyem,, *halah,, mangsud sayah digabung gitu jadinyah BLOGGERTING (for your info,, istilah ini sayah yg mematenkan dan sayah menemukan istilah ini ketika sedang uthek-uthek laptop nyambi ngupil) ato istilah gampang nyah Promosi Blog.. yah seperti itulah, promosi = marketing = iklan = obat nyamuk = ndobos.. *halah..

salah satu jalan sesat promosi blog adalah dengan menebar banner sampah ini kemana pun.. mulai dari signature di forumforum yg sayah kunjungi,,sampe jadi signature komen friendster.. yg belon tau signature itu apa,, signature ntu kalok ngeliad kamus secara langsung artinyah tanda tangan,, tetapi menurut hemat dudulz sayah,, signature artinya dobosan nyang isinya sak karepmu dhewe.. (lha iya lah.. tanda tangan gimana,, lha wong nggak ada mirip2 nyah sama tanda tanda,, lha skarang syapa yg pekok dudul ? sayah apa kamus nyah sodara2? anda nyang nggak seteress mesti bisa menjawab nyah.. ) bukannya sayah terlalu Pe-De ato apah,, cuman hanya pengen menebar sampah dobosan sayah ini dimana2.. lha wong namanya orang nggak ada kerjaan.. kalo kata pak mbel khan dosa ndak mbikin kepala njendol khan? sama sajah berarti menebar banner blog sampah ini juga ndak bikin umbelen kok.. heheheh..

.

ada juga cara lain promosi blog kita biar dikenal.. namanya BLOGWALKING.. sayah dapet istilah inih pas mbaca-mbaca artikel di Rumah Blogger.. nah disitu mas Bena ngejelasin gimana strategi BLOGWALKING nyang bener.. apa harus make kayang? apa harus mbawa kompor? ato skalian mbawa kulkas.. *halah.. untug lebih lengkapnya silahkan kunjungin portal Rumah Blogger sajah,, daripada sayah kemeruh disni,, ntar malah saya nyang dosa,, orang ini lagi puasa,, wis ndobos,, kemeruh meneh.. (kalo diterjemahin bahasa bangsa kita, “udah ngganteng,, banyak temen selingkuhan lagi..” halah,, nggak lah,, maksudnyah kalok diterjemahin ntu mangsudnyah “udah mbacot,,sok tau lagi..” astaugfirullah malah kasar.. )

yap,, terus sayah make cara nyang dianjurken mas bona.. sayah berkeliling dari satu blog – blog,, say hay disitu,, ngasih komentar disitu.. yah,, syapa tau empunyah blog berkenan mampir blog sampah sayah nyang fakir komen inih.. heheheh.. dan ternyata ritual sesat BLOGWALKING ntu menyenangkan sekaleee… bisa mbaca pengalaman sesat temen2 blogger, nambah ilmu kanuragan, ngeliat desain blog nyang bagus2, sampe ketemu dengan peblogger cantig nan kreatip plus sesat satu ini … jadi intinyah nyang namanya ritual BLOGWALKING ntu sama aja cuci mata dan tidak sama dengan cuci selangkangan kaki..

ok..

kembali ke menu awal nyang telah sayah dobosken diatas.. satu persatu temen YM sayah,, sayah kirim tulisan sampah ntu.. hehehe,, dan alhamduliah banyak nyang ngerespon.. pi nyang paling unik disini adalah perbincangan sayah dengan pity,, salah satu client YM sayah.. mari kita simak perbincangan sesat sayah ini dengan korban..

Read the rest of this entry »

sebelum nyah,, sayah mau njelasin dulu tokoh2 nyang bakal ditemuin disini,, biar kalok mbaca nggak mendadak tanya2,, “lah?? syapa itu gag kenal kok dicritakken..” nah untuk menghindari pertanyaan2 ngunu kuwi mari kita berkenalan dengan tokoh2 di dobosken sayah kali ini..

  1. keponakan sayah I’AM (3)
  2. sodara sepupu sayah BRAM (16) dan VIRA (9)
  3. budhe sayah (sebut saja budhe)
  4. mbak sepupu sayah (disebut mbak saja)

dobosan ini bermula ketika sayah sedang asik2 nya nguthek-uthek laptop sayah,, lagi manggut2 ngakak ngeliat postingan pak mbel yg nyleneh itu,, mendadak njuk sayah mendengar celoteh merdu sodara sepupu sayah,,

Read the rest of this entry »


"...ndobos ngalor ngidul adalah sebuah budaya yg ndak ada salahnya, karena di setiap dobosan kita pasti ada maknanya, entah itu yg hanya dianggap sampah atau bukan, karena sayah yakin someday they will listen to me.."


~orang nyang waton ndobos~

"... penulis adalah seorang mahasiswa edan,, yg freak internet,, dan senangs berceloteh tentang hal2 aneh yg berada disekitar kita.. kegiatan yg sedang ditekuni sekarang adalah membangun sebuah blog,, member tetap di beberapa situs jejaring sosial,, serta aktif di beberapa forum lokal …”


[read more...]

Ndobos Lewat YM, Klik Aja


Kalender

July 2017
M T W T F S S
« Sep    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Yang Sudah Berkenan Mampir

  • 10,152 dermawan

Dobosan Bulanan

Sebuah Motivasi Nge-Blog Sayah





Proud to be Join

blog’e_ wiLdan Badges


Endorsed by:Mbak Ebong