bLog’e_ wiLdan

Friendster atau Nge-blog?

Posted on: September 17, 2008

ceklik,,ceklik,, (suara ceklikan mos laptop sayah)

sayah : “ger,,ger,, sini-sini.. liat cuy.. bening noh..”
(mukak mesum sambil melet-melet)
geri : “wah,, iya dan asli mulus..”
(ikut mesum jugak mukaknyah)

Nah, apa sih nyang terpikir dari percakapan 2 orang sarap di atas? banyak hal mungkin nyang bisa dipikir kalo sodara-sodara mbaca percakapan 2 orang yg sama-sama punya otak setengah dengkul di atas, kemungkinan pertamaxxx diliat dari sisi kata “bening”, ini memunculkan penafsiran kalo kita lagi ngomongin aer, yah aer, bisa aer sumur, aer ujan, aer susu ibu, aer ledeng, aer akua nyang kesemuanyah  bening dan mulus. tapi sepertinyah ndak mungkin kalo sayah dan teman sayah itu nyang kebetulan punya ideologi mesum nyang sama ngomongin masalah aer, sekiranyah anda tau sendiri lah apa nyang kita pikirken.. jadi kemungkinan kedua ndak usah sayah sebutken.. setubuh? setujuh? okei mari lanjut mbaca lagi..

Percakapan bejat itupun terus berlanjut dengan ketap-ketip nyah mata mesum kita dan langsung dilanjutken dengan aksi bejat nyang sepertinyah udah jadi rutinitas dari dulu,

  1. Ceklik tongmbol “Add As Friend”
  2. Ngisi komen dengan tajuk rencana “hei,, lam knal ya.. syapa nih? gi sibuk apah?”
  3. Lirik-lirik lagi, nyari korban nyang “bening-bening”

Yah,, itulah rutinitas bejat sayah dulu nyang sayah lakoni sebelum sayah mengenal blogging. lebih tepatnyah kecanduan, ya kecanduan situs jejaring sosial Friendster. Tiap ari mesti kudu apdet Fs (sebutan gaul Friendster), ngapdet Fs bisa dengan ganti-ganti selingkuhan shoutout, komentar ngalor ngidul, add friend ngalor ngidul, selingkuh ngalor ngidul, ndobos (baca : balesin komentar) ngalor ngidul, dan sebagainyah.. dan setelah ngubek-ngubek ngalor ngidul jugak, ternyata ada nyang lebih mengasikken di dunia maya (baca : bukan mbukak situs bokep, ramalan, togel, dan sebagainyah). BLOGGING. yah, ternyata maenan satu ini sangat lah memuaskan hasrat ndobos sayah nyang notabene berlebihan kadarnyah. dengan mulai nge-blog bulan lalu, sayah mulai pelan-pelan meninggalkan dunia persilatan Friendster. walopun sebenarnyah sayah ndak rela meninggalkan temen2 selingkuhan sayah di friendster. tapi memang rada susah sih kalo buat ninggalin secara total, ya paling nggak sebagai seleb friendster masih sempet lah sekarang nrima-nrima rikues temen dan mbalesin komen terutama dari pujaan hati sayah. huehehehe..

Okei,, kenapa sayah memilih selingkuh ke blog? banyak hal nyang udah sayah pertimbangken dan akhirnyah sayah banting setir ke wordpress tercinta sayah ini. Pertimbangan nyah adalah :

Sayah merasa Friendster itu monoton. ya,, lebih tepatnyah sangat mboseni, (perlu dicatet sayah termangsuk orang nyang ndak gampang bosen, jadi berbahagialah wanita-wanita nyang mempunyai pasangan seperti saya ini). rutinitasnyah hanyalah itu-itu saja, komen hanya sekedar menanyakan kabar, salam kenal, kuliah apa sekulah, udah punya pacar belom, tinggal dimana, sibuk, dan dobosan-dobosan setandar lainnyah. sodara tau bosen? ya sayah bosen dengan itu semuah.

Sayah merasa Friendster itu ndak cocok lagi buat sayah. loh, kok isa ndak cocok dan? knapa dan? lha iya ndak cocok, lha isinyah skarang kbanyakan aBe-Ge aBe-Ge sok imut nan kemayuwalopun sayah sok imut juga sih– yg sukak pose aneh2 di poto nyah. yah bener sodara berhak protes mangsalah poto sampah sayah nyang sayah pajang di blog sampah sini nyang merupakan merupakan pose korban Friendster. lho, brarti ndak cocok nyah kamu ngrasa udah tua ya dan? iya benul sodara-sodara, sayah ngrasa sudah uzur buat maenan Friendster. tapi nyah aseli nyah sih sayah belum uzur kok, kalo kata mbak gilang sayah ini masih imut-imut senut-senut (yah, hasil YM-an semalem yg aseli ndobos bukan main.. hahahah😆 ).

Sayah merasa Friendster itu sudah ndak prospek buat nyari temen selingkuhan lagi. ndak prospek lagi, soalnyah sayah liat akhir-akhir ini anak-anak gaul Friendster cenderung lebih ke waton (baca : ngasal) nge-add temen. trus ngasal ngasih komen. ngasal view-view profil orang. dan ngasal-ngasal ndak jelas lainnyah. tapi kok ndak ada nyang ngasal ngasih nomer hape yah? (baca : teutama nyang “bening” ituh..) nah mungkin kalo ada nyang ngasal nyang seperti sayah sebutken terakhir tadi, sayah ndak bakal pindah ke blogging.😆

Nah, itulah alesan-alesan sayah knapa pindah blogging. dunia blogging itu ndak monoton. dunia blogging sangat cocok buat “orang nyang waton ndobos seperti sayah. dunia blogging bisa buat nyari selingkuhan. yg terakhir ndak, aseli ndak, sayah setia kok (hoekkk,,cuih.. nyaru sendal buat nimpuk).

Ndak monotonnyah dunia blogging disebabken oleh banyak banyak hal. diantaranyah bagi sodara-sodara nyang hobi banget ndobos seperti sayah ini sangat mendapat tempat pemuasan hasrat nyang pas. lagipula menulis juga ndak ada ruginya lah. ngelatih otak mesum kita buat kreatif, ngubek-ngubek kata diracik, kasih garem, balik setelah semenit, angkat dan taruh di atas nasi nyang masih anget. yah, telor ceplok istimewa served with salt. loh? kok jadi masak? okei lupakan.

Komunitas di dunia blogging lebih  beragam. muda, tua, kakek, nenek, bayi, budhe, pakdhe, mbakyu, mas-mas tukang cendol, anak-anak SD sampe manusia-manusia pensiunan nyang masih semangat buat ndobos nulis dan menceritakan berbagai fenomena dalam kehidupannya. di dunia blogging pertemanan yg terjalin juga sepertinyah lebih erat ketimbang kalo kita maenan situs jejaring sosial nyang sayah sebutken di atas. menilik blogger-blogger senior nyang sudah sering sering ngadain acara kopdar guna sekedar ketemuan dan tuker-tuker dobosan pemikiran ngalor ngidul. nah hal inilah nyang sayah cari dan sayah temukan di dunia blogging. kopdar. ndobos. ngakak bareng. walaupun sayah aselinyah belum pernah ikutan kopdar sih. lha sayah aja nulis masih waton ndobos dan masih gratul-gratul. masih malu-malu bejat buat ketemuan dengan blogger lainnya. dan semoga keberanian sayah buat ikutan kopdar ntar bisa tumbuh ketika saya berencana akan menghadiri PESTA BLOGGER 2008 oktober kelak. masih dalam tahap pemikiran, soalnyah kaget gitu kmaren ngeliyat jadwal mid semester kampus bosokku kok pas banget dimulai tanggal 27 oktober.

Terlepas dari itu semua sayah memang sekarang sedang enjoy-enjoy nyah nge-blog. dan ternyata nge-blog sangatlah enak. bagi nyang masih tersesat di Friendster, monggo nge-blog aja. banyak hal nyang bisa didapet di blog daripada cuman ndobos basa-basi di Friendster. dan tentu sajah, “ngeblog ndak mengakibatken serangan jantung, gangguan kehamilan dan nunggak nyah cicilan sarung kreditan anda.”

komentarin tulisan ini yuk!! (klik aja)

39 Responses to "Friendster atau Nge-blog?"

friendster buat ABG cocoknya *walau saya punya juga*. Lihat aja tampilan dan bentuknya blink-blink, lebih childish dan yang pasti gak bisa nulis dengan bebas walau disana ada blog nya.

wahaha… masih jaman FS?? ahaa..

eh walopun gimana juga, orang yg baru kenal internet pasti mereka pengen punya FS,,

lagipula FS kan juga buat ajang silaturahmi temen2 yg udah lost contact dlu.. temen sma gw aja banyak yg make fs, ketimbang blog..

ya saling melengkapi aja sih hehee..

btw ndobos itu apaan yak?? keknya dari kemaren2 pake kata2 itu, tapi gw gak ngerti artinya apaan..

@mbah sangkil : hahaha.. maknya mbah ayo beralih karir dari seleb FS ke seleb blog.. halah.. wakakak😆

@ridu : iya juga sih du,, sayah juga masih main FS sih.. lumayan buat TP-TP ama junior sayah..:mrgreen: oia,, kalo ndobos itu bahasa jawa du,, nyang artinya lebih kurang “ngemeng sana sini ndak jelas” ngerti khan?? huehehe..😆

aku *hayah aku ikz* diriku punya dua akun fs, nyang satunyah nyang asli dengan muka imut nan menggemaskan ini sayah pajang karena brisi temen2 kuliah, tmn2 sma, nyang satunya totally fully ndabruz njaya brg temen2 irc, sampe komeng nya sudah serebu lebih *maklum seleb irc pas waktu ituh* huehuehue smpe dicari2in gituuh. gag ada tuh komen yg isinya hai boleh kenalan, hohohoho ndak jaman, jadi komengnya y brisi caci maki, ndabruz kek gini niy.cuman berhubung saya kenal maenan baru ini *udah dari kuliah siy cuman baru niyat bikin sekarang* ya udah deh bpindah ke laen hati

—–lah kok malah curhat——

jadi ya begitulah, room kecil temen2 irc sayah yg begitu gila, ndabruzerz sejati sedikti demi sedikit saya tinggalin, fs juga rada gag keurus, smp detik ini komengnya baru 1068 huahuau dan yg ngisi itu2 doang, lah wong ky ngubrul e.
dan beralih lah ke blog ini, lebih bisa mengeskpresikan diri *hopoh ae se*

—komen bwt postinganmu—-

selamad ya sudah kembali ke jalan yang benar

Waduh embuh FS-ku udah lama ndak tak urusi gara-gara ngeblog:mrgreen: hehehe…
menurutku FS cuma sekedar buat ajang silaturahmi aja biar tetep bisa keep in touch sama temen2 lama…
lagian jenuuhh bgt liat bagian comment (testi) FS yg udah mirip chatting aja😀

Blog lebih bisa bikin kita orgasme

wordpress blogging ajalah wil.. ^_^

Ya Nge-BLOG lah…………..
Salam Kenal……………

dulu friendster

sekarang ngeblog

20:80 lah😀

Blogging !
Tapi kalo pas lagi chating pasti tanya “ada Fs?”
Belum pernah ada yang nanya “ada Blog?”
^_^

FS saya barusan saya hapus minggu lalu, setelah lebih dari 1 tahun nganggur….
Eh, ini saya lihat kok bahasanya hampir mirip sama Mbelgedez, apakah ada hubungan khusus dengan beliau? Hehehehehe…

Bicara ttg FS.. saya kadang dilematis..
Mau saya Blok.. karena cukup banyak nyita bandwidth.. lebih kearah fun dan hiburan 🙂

Tp kog banyak yang protes yah.

Sisi positif antara lain.. FS media promo juga yah..🙂
Akhirnya tak biarkan saja dulu…

dan….ndobos tuh apa sih?

sy tetap menggunakan semua layanan…
baik FS, blog, dlll
FS bisa sampe dapat jodoh loh di situ😀
hehehe

zzzz.

dobosan kali ini sayya ndag sukka.

kalo gag b`awal dari fs Anda jugga gag bakal ng-Blog ko pak.

zzzz.

banyak yang tanya arti ndobos ya! yang saia tahu n moga gak salah ndobos tu temenna ‘nggedabrus’ kan Wilz?

soal FS? setelah kenal sama kekasih baru blogging *halah*, bener-bener tak tinggalin tu FS. Tapi sesekali tak lirik, kasian temen2 FS kalau ditinggalin gitu saja. Blog:Fs 90:10 de.

y kl dulu c FS lebih terkenal cz banyak d gunakan sebagai media pencari teman tapi sekarang kan udah mulai d tinggalkan

baru nyadar..udh lama ndak buka fz..membaca postingan mu..membuwat saia ingin membuka fz..

tp fz skrng dah ndak enk lgi..dah g kren..kan dah ad blog..yah..sudh saatny..qt bepaling dari fz..yukz qt ngungsi k blog..

klo mo lbih kren lgi..sebarin postingan ni..pasti smua ndak akn bepaling darimu..smua bkal dengan snang hati meberikn sendal mreka k wajahmu..saking gag trimany d blg fz gag kren..

ngeblog itu sudah komplit, sembari ngeblog, bisa sembari frensteran, soalnya di blog bisa juga nampilin foto2 kita.. tapi frensteran ndak bisa sembari ngeblog, eh bisa ding, tapi blognya frenster kurang seru, soalnya musti login dulu kalo mo komeng…

@Cebong :
walah..ada mantan seleb IRC.. xixixixi.. kene sungkem dulu ama mantan seleb FS..🙄
*mlayu golek beling…..*

@Panda :
hooh mas.. paling masih lumayan lah nek buat link ama adek-adek yg masih imut2.. setuju, gaya komentar FS udah ndak kayak dulu lagi

@cantigi :
ya wordpress telah membuatku jatuh cinta..😆

@Mercusian :
sip,, hidup nge blog..:mrgreen:

@Fanz :
boleh juga perbandingannya mas..🙂

@BanNyu :
wakakaka.. bener juga.. kayaknyah perlu pergeseran budaya mas.. dan perlu di sosialisasikan chat nanya “eh,, ada blog ndak?” heheheheh..😆

@sapimoto :
waduh,, sayah ini termangsuk santri nyah pakdhe mbel kok mas.. santri yg keblinger.. wakakakaka😆

@Imam :
memang adakalanya seperti itu sih mas.. boleh diakui memang FS sebagai pelopor gaul dunia maya.. cuman sayang sekali fungsi FS itu sendiri sekarang sudah seperti bahan chatting yg berngkai frame theme.. *halah..:mrgreen:

@pity :
ndobos itu sayah,, sayah itu sukak ngemeng sana sini ndak jelas.. wakakak😆

@aRuL :
wah,, boleh dong mas tips buat Friendster dating.. wakakaka😆

@den ayu de donZ :
hueheh,, bener juga sih bu.. cuman mangsalahnya FS kurang memuaskan haserat ndobos sayah bu..:mrgreen:

@Ar_eros :
bener banget,, ndobos dan ndabrus adalah dua sisi mata uang yg sama persis.. *halah.. emang ada..🙄

@mbah gendeng :
pergerseran budaya maya indonesia sedikit lebih maju mbah..🙄

@DuduuT..
mending aku lari duTT.. ndak papa sih nek ditimpuk makek kertas merah nol nyah 4.. wakakaka😆

@ndop :
yep,,yep,, bener mas.. dulu aku juga pernah nge blog di FS,, cuman masalahnya ndak simple.. lebih milih engine blog langsung aja lah kayak wordpress gini.. heheheh🙂

hohoho iah deh imut-imut senut-senut
masalahnya klo kmu uda uzur, saia apah? mbangkotan?!
*huft* nehi2😛

hho setudju.. akon prenster saia juga uda gag keurus.. hwahwahwa..

hidup blogging!
hidup ndobos
salam piss lop en geol!
cheers… ^_^

Yup, we can build our own world here:mrgreen:

teruntuk seleb FS, sudah saatnyah samepan lengser ke prabon. Sana dodolan seleb kulit ultrasilin sajah

aaaaaaaaaarggghhh ndak ada pasilitas nge-delete yah?

wow mas…..bagus lho kalo udah duluan punya banyak selingkuhan di fs, tinggal kenalin blog ini, pasti deh nanti ada yang tertarik nge Blog juga…n nambahin trafik juga…😉

la? mending ngeblog nuw….

Aku punya semuanya, FS,FB.Tagged,Plurk,juga blog…maklum sini kan penganggurans….

Hehehehe~
agak males skrg maen FS.
Blog juga mulai bosen siyh..

Skrg yang jaman apa siyh??

nge blog ach…..😉

aku msh ngurusin FS-ku yg ada 3 loh (1 FS kucingku).. ngeblog juga jalan terus coz ternyata asyik juga bs punya temen di dunia maya yg jg bs sharing. ga kena demam plurk jg nie?

zzzzzzzzzzzz

hasrat dobos muu kie aneh pak.

hasrat muu terlalu besar.

zzzzzzzzzzzz

wew … tp lom semua orng ngerti blogging lho…..

friendster, lbh umum keknya🙂

Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di http://www.infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
http://web-2-0.infogue.com/friendster_atau_nge_blog_

Di warnet tempat gua ngeblog, anak2 kecil banyak banget yang buka FS. Cuman gua doang yang ngeblog. Nggak heran makanya kalo mereka pada ngelirik2 ke arah gua dengan pandangan yang curiga.
“LAgi ngapan ya tuh orang, kok kerjaannya bacain tulisan mulu.”

Dunia blog juga lebih bermutu dari sekedar dunia FS.
Bisa nulis, bisa mengaktualisasikan diri, bisa nambah ilmu dengan ngebaca postingan orang lain.

JAdi, Friendster ato ngeblog?
Kalo gua sih lebih milih browsing situs porno.
Hehehehe, nggak ding.

wahh karena nggak semua orang punya blog, jadi friendster masih bergunalah untuk menghubungi kawan-kawan lama saya yang sekarang beda sekolah, atau sodara-sodara saya yang tinggal di kota lain.

buat saya blog adalah sarana berekspresi, kalo friendster cuma untuk mempererat tali silaturahim saja.

betul mas ndobos(hehe).
Saya skr lebih suka blogging daripada ngefrendster. Lebih banyak ilmunya di blogging. n sekalina ngelatih kreativitas kitah. Posting lucu2 deh, ane suka maen ka sini.hehehe

wahh karena nggak semua orang punya blog, jadi friendster masih bergunalah untuk menghubungi kawan-kawan lama saya yang sekarang beda sekolah, atau sodara-sodara saya yang tinggal di kota lain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

"...ndobos ngalor ngidul adalah sebuah budaya yg ndak ada salahnya, karena di setiap dobosan kita pasti ada maknanya, entah itu yg hanya dianggap sampah atau bukan, karena sayah yakin someday they will listen to me.."


~orang nyang waton ndobos~

"... penulis adalah seorang mahasiswa edan,, yg freak internet,, dan senangs berceloteh tentang hal2 aneh yg berada disekitar kita.. kegiatan yg sedang ditekuni sekarang adalah membangun sebuah blog,, member tetap di beberapa situs jejaring sosial,, serta aktif di beberapa forum lokal …”


[read more...]

Ndobos Lewat YM, Klik Aja


Kalender

September 2008
M T W T F S S
« Aug    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Yang Sudah Berkenan Mampir

  • 10,050 dermawan

Dobosan Bulanan

Sebuah Motivasi Nge-Blog Sayah





Proud to be Join

blog’e_ wiLdan Badges


Endorsed by:Mbak Ebong

%d bloggers like this: