bLog’e_ wiLdan

Everything – Michael Buble dan Kajian Tafsir Pemaknaan Hidup

Posted on: September 11, 2008

“…And in this crazy life, and through these crazy times
It’s you, it’s you, you make me sing.
You’re every line, you’re every word, you’re everything…”

Michael buble

sambil bergumam sayah melanjutkan menyanyi mengikuti nada-nada lagu Everything nya Michael Buble yg terdengar dari pemutar musik di hape sayah, (baca : henpon, bukan sendal) sore itu. ya, sore itu, lebih tepatnya ketika sebuah kejadian jahanam nyang aseli ndak mengeenakkan buat “barang” sayah tercinta. pas ndengerin lagu itu, saya kok kepikiran sebuah hal aneh, yah mungkin bisa dianggap absurd sih buat sodara-sodara smua, soalnyah khan sodara tau kalo otak setengah dengkul sayah ini sukak mikir nyang endak-endak.. hehehehe..πŸ™‚

monggo nyang belum punya lagunya donlot disini (ndak tau itu link nyah bener apa ndak.. cuman nggogling aja tadi.. hehehe..)

okei,, lanjut dari apa nyang udah sayah dobosken tadi.. apa sih nyang sempet sayah pikirken??

begini, nganu..ehmm,, nganu sodara,, (baca : jangan ngeres/berpikiran yg ndak-ndak) berhubung bulan puasa dan sebagainya, kebetulan pemikiran sayah ini kebetulan –dan sangat jarang sekali– mencapai stadium nyang bisa disebut sedikit waras. yah, kebetulan sore ntu sayah sedang dalam perjalanan tuban-jababeka guna penghabisan masa liburan semeseter kuliah abis mudik dari kebun binatang kampung sayah. buat ngusir rasa jenuh selama perjalanan, sayah muter mp3 dari hape sayah, pas kebetulan di lagu Everything nya Michael Buble, kebetulan ini lagu favorit sayah, sumpah saya ndak pernah bosen kalo ndenger lagu ini. layaknya sudah kepincut apa gimana sayah juga ndak ngerti. mungkin lagu ini punya makna nyang mendalam –buat sayah– kali. nah selama sayah ndengerin ntu lagi sayah kepikiran buat sok ngartiin makna lirik lagu ntu menurut pemikiran otak setengah dengkul sayah ini. saya berfikir kok lagu ini religius banget yah, seperti nyang udah pernah sayah baca di buku-buku kajian islam tentang kekasih sejati yakni Allah SWT. berikut kajian tafsir nyah menurut sayah (cailah… bahasanyah..) :

You’re a falling star, you’re the get away car.
You’re the line in the sand when I go too far.
You’re the swimming pool, on an August day.
And You’re the perfect thing to see.

(Beliau adalah pemberi petunjuk jalan nyang benar, dimana selalu memberi pencerahan kepada umat-umat nya melalui kitab suci yg diturunkan sebagai pedoman hidup ke jalan yg benar (You’re the line in the sand when I go too far). dan Beliau adalah tujuan akhir hidup kita, sebuah pemaknaan sempurna untuk melihat kekasih sejati kita Allah SWT ketika kita dipanggil-Nya kelak. )

And you play your card, but it’s kinda cute.
Ah, When you smile at me you know exactly what you do.
Baby don’t pretend, that you don’t know it’s true.
Cause you can see it when I look at you.

(Dan ketika tangan-tangan mulia Allah SWT bergerak menjalankan takdir-takdir yang sudah Beliau tentukan, Beliau ndak pernah salah, karena itu pasti adalah jalan yang terbaik buat kita manusia (And you play your card, but it’s kinda cute). Ketika kita ingat keberadaan kita sebagai umat Allah dengan membaca firman-frimannya dalam kitab suci, kita pasti sadar bahwa Allah selalu tersenyum dan akan selalu membimbing kita ke jalan yang baik buat hidup kita)

You’re a carousel, you’re a wishing well,
And you light me up, when you ring my bell.
You’re a mystery, you’re from outer space,
You’re every minute of my everyday.

(Beliau adalah ikatan kuat dalam pemaknaan untuk meraih hidup yg bahagia yg sebenarnya. Selalu menerangi dan mengingatkan lewat tangan-tangan mulianya ketika kita keblinger (baca: sesat) lewat firman-firman-Nya dalam Al-Quran ( And you light me up, when you ring my bell ). Dan Beliau selalu menjadi misteri yang mana kita tidak bisa melihatnya sampai kita siap kelak. Setiap menit dan bahkan setiap detik selalu lah ingat bahwa Allah selalu memperhatikan kita. apapun yang kita lakukan.)

And I can’t believe, uh that I’m your man,
And I get to kiss you baby just because I can.
Whatever comes our way, ah we’ll see it through,
And you know that’s what our love can do.

(ketika kita mencapai tahap sebuah kesempurnaan, dimana kita menyadari bahwa kekasih yg sejati itu adalah Allah, kita akan mengerti dan menyadari bahwa hal-hal yang digariskan adalah jalan yg benar untuk dilaksanakan, dan terbuka mata kita dari segala hal-hal keblinger yg seharusnya tidak kita lakukan ( Whatever comes our way, ah we’ll see it through ). Dan pastinya kita akan mnegerti apa makna kekasih sejati Allah.)

And in this crazy life, and through these crazy times
It’s you, it’s you, you make me sing.
You’re every line, you’re every word, you’re everything.
You’re every song, and I sing along.
Cause you’re my everything.

(Dan seperti sekarang ini, dimana jaman sudah edan, kita harus mengingatNya, mengingat akan hal-hal yg telah dituntukanNya dan menjauhi segala yg telah dilarangNya. Selalu mengingat dengan menjalankan perintahNya dengan sholat dan kewajiban-kewajiban lain (It’s you, it’s you, you make me sing). karena Allah adalah segalanya, kekasih sejati sebenarnya dari umat manusia di dunia ini.)

yak.. itu smua adalah pemaknaan lagu Everything menurut sayah. meskipun pada aseli nyah, sangat berat menjalankan pemaknaan dari lagu itu. ya,, sayah menghargai sebuah proses, dimana semua manusia butuh belajar, dan yang pasti belajar untuk menemukan sebuah cahaya kehidupan dimana sebuah kesempurnaan hidup adalah sebagai kekasih sejati Allah SWT.

demikian dobosan sayah menjelang subuh kali ini. mau dianggap kuliah subuh ya kok sayah ndak dosen, mau dianggep pencerahan yah kok sayah ini item orangnyah dan ada cerah-cerah nyah sama sekali, ya akhirnya anggaplah apapun itu terserah sodara-sodara sekalien. sodara nyang punya hidup. sodara nyang mbawa dosa apa pahala itu sendiri. dan sodara nyang bertanggung jawab sendiri ntar. sayah ini cuman “orang nyang waton ndobos” yang pengen berbagi dan menyampaikan. ditrimo karepmu, ra ditrimo sadaro..

huehehe,, wassalam..πŸ™‚

.

komentarin tulisan ini yuk !!! (klik aja)

27 Responses to "Everything – Michael Buble dan Kajian Tafsir Pemaknaan Hidup"

wah..nice banget bisa mengaitkan antara lagu dengan tafsir.. good job..

*tercengang*

tumben dengkul mu mencapai stadium waras, biasane mung nyampe stadium gelora bung karno

*mingkem*

*mbakar menyan

sebagai tanda kagum ku padamu

blom tau lagunya.. cuma tau yang home
sedot dolo yahπŸ˜€

hmm dalem bangettttt…… met knal juga ya wildannn

wah…… ternyata michael buble juga religius….
subhanallah…πŸ™‚

oia kadang memang lagu kalo ditelurusi memiliki makna2 tersembunyi, apakah itu memang lagu ditujukan buat wanita, sang kekasih, tau kepada Tuhan….
sip.. ternyata kamu hebat banget…. aslinya awalnya tadi mo ketawa, tapi ternyata lo hebat banget dah..

*terpaku*
gabungan humor, referensi, opini & analisa ini nyaman bgt dibacanya. hebadd.. bro! salut.. ^_^

Umph.
Umph.
Umph.

Speachless gua.

Q suka bgt lagu2ny MB:mrgreen:

keren deh, stiap orang bisa mentafsirkanny sebuah lagu sesuai dgn kemampuan & nalarnya…

wueh…mantapssss….nah ini yg aku bilang, lagu bisa disebut religius/spiritual itu yg gimana ^^

*berburu mp3nya*:mrgreen:

penafsiranmu keren….^^
no more words but agree…..

whuih..ad jg yg ngedengerin lgu mpe ngarti’in sgitunya..
jd pengarang lgu rohani j skalian..sp tau jd bken..

ky-nya lgunya michael buble yg home lbih bgus de..

wahh bagus sekali penafsirannya.
hahhaa sebelumnya saya nggak berpikir ke arah sana.

Aduh aku ketinggalan banget ama penyanyi import. Yang pake nama ‘michael’ taunya michael botton ama michael jackson.
Jadul kali aku, ya!

Tabik!

adik saya suka banget lagunya mas bubleπŸ™‚
*sambil bernanyi-nyanyi*

tulisane jero…asli…

ayo wis nek ngono kapan kopdae meneh? mosok ngenteni PB 2008?

berat tulisan nya, tapi salut buat tulisannya

*syukurlah anak ini sudah sadar*

wahahahhahahah *lirik cebong*

*antem mbah sangkil nganggo umplung

napo lirik lirik?

yo yo sesuk genti aku sing sadar

titenono mbah

Buble!!!
Selalu kereeenn!!!

saya ndak pernah tuh mreteli lagu kayak gitu bos, pokoke enak dirungokne yo wis bablass…. wekekeke…

ya ampuunn
ak ga percaya
seorang ky kamu bisa nulis ky gn
hhi ..
slamat mas !
gud lak buad smuwa na .
gud lak for EVERYTHING !πŸ™‚

Nah ini !

Nah ini Pak !

Bagus na temen an ma sayyah tuh yyah ini.

Bisa memaknai idub.

Gag sia” sayyah menasehati Anda.

Saluud buat Anda !
πŸ™‚

O iiah.

Laen kali akuu kie yg bakal minta nasehat dari muu.
πŸ™‚

Bagus Bgt ya…mmg aq suka bgt ma lagu Ini……..maaf aq minta ijin masukin ke Facwebook Ku tq ya……

keren banget !!
gue suka banget sama lagu itu .
YOU’RE EVERY LINE , YOU’RE EVERY WORD , YOU’RE EVERYTHING

ikutan menyimak…
thnx atas sharingnya…

Ojo ndobos ae mas, salah lirik tu….

And you play your card, but it’s kinda cute. [X]

And you play it coy, but it’s kinda cute. [V]

bagus in this crazy times kita harus banyak beriman

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

"...ndobos ngalor ngidul adalah sebuah budaya yg ndak ada salahnya, karena di setiap dobosan kita pasti ada maknanya, entah itu yg hanya dianggap sampah atau bukan, karena sayah yakin someday they will listen to me.."


~orang nyang waton ndobos~

"... penulis adalah seorang mahasiswa edan,, yg freak internet,, dan senangs berceloteh tentang hal2 aneh yg berada disekitar kita.. kegiatan yg sedang ditekuni sekarang adalah membangun sebuah blog,, member tetap di beberapa situs jejaring sosial,, serta aktif di beberapa forum lokal …”


[read more...]

Ndobos Lewat YM, Klik Aja


Kalender

September 2008
M T W T F S S
« Aug    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Yang Sudah Berkenan Mampir

  • 10,050 dermawan

Dobosan Bulanan

Sebuah Motivasi Nge-Blog Sayah





Proud to be Join

blog’e_ wiLdan Badges


Endorsed by:Mbak Ebong

%d bloggers like this: