bLog’e_ wiLdan

BlogWaLking Sayah Dan Doktrin Sesat

Posted on: September 1, 2008

hmm..

akhir2 ini mesti sayah sering mengantemkan (baca: lempar) tulisan2 kayak gini di YM saya,,

“eh,, mampir blog ku ya.. bisa dapet mobil plus kunci setang nya lho,, di https://wildankurnia.wordpress.com, jangan lupa tinggalin komen ya, hehehehe.. tak tunggu kunjungannya,, “

yap..

bener banget ntu adalah sebagian dari ritual bosok promosi blog sampah ini.. kalo boleh nggabung2in ama istilah nyang sayah pelajarin di kampus bosokku bisa juga disebut BLOGGERTING,, bermula dari BLOG dan MARKETING,, sehingga dikawinken jadi beranak dua yg satu bernama bernard dan yg satu lagi bernama yukiyem,, *halah,, mangsud sayah digabung gitu jadinyah BLOGGERTING (for your info,, istilah ini sayah yg mematenkan dan sayah menemukan istilah ini ketika sedang uthek-uthek laptop nyambi ngupil) ato istilah gampang nyah Promosi Blog.. yah seperti itulah, promosi = marketing = iklan = obat nyamuk = ndobos.. *halah..

salah satu jalan sesat promosi blog adalah dengan menebar banner sampah ini kemana pun.. mulai dari signature di forumforum yg sayah kunjungi,,sampe jadi signature komen friendster.. yg belon tau signature itu apa,, signature ntu kalok ngeliad kamus secara langsung artinyah tanda tangan,, tetapi menurut hemat dudulz sayah,, signature artinya dobosan nyang isinya sak karepmu dhewe.. (lha iya lah.. tanda tangan gimana,, lha wong nggak ada mirip2 nyah sama tanda tanda,, lha skarang syapa yg pekok dudul ? sayah apa kamus nyah sodara2? anda nyang nggak seteress mesti bisa menjawab nyah.. ) bukannya sayah terlalu Pe-De ato apah,, cuman hanya pengen menebar sampah dobosan sayah ini dimana2.. lha wong namanya orang nggak ada kerjaan.. kalo kata pak mbel khan dosa ndak mbikin kepala njendol khan? sama sajah berarti menebar banner blog sampah ini juga ndak bikin umbelen kok.. heheheh..

.

ada juga cara lain promosi blog kita biar dikenal.. namanya BLOGWALKING.. sayah dapet istilah inih pas mbaca-mbaca artikel di Rumah Blogger.. nah disitu mas Bena ngejelasin gimana strategi BLOGWALKING nyang bener.. apa harus make kayang? apa harus mbawa kompor? ato skalian mbawa kulkas.. *halah.. untug lebih lengkapnya silahkan kunjungin portal Rumah Blogger sajah,, daripada sayah kemeruh disni,, ntar malah saya nyang dosa,, orang ini lagi puasa,, wis ndobos,, kemeruh meneh.. (kalo diterjemahin bahasa bangsa kita, “udah ngganteng,, banyak temen selingkuhan lagi..” halah,, nggak lah,, maksudnyah kalok diterjemahin ntu mangsudnyah “udah mbacot,,sok tau lagi..” astaugfirullah malah kasar.. )

yap,, terus sayah make cara nyang dianjurken mas bona.. sayah berkeliling dari satu blog – blog,, say hay disitu,, ngasih komentar disitu.. yah,, syapa tau empunyah blog berkenan mampir blog sampah sayah nyang fakir komen inih.. heheheh.. dan ternyata ritual sesat BLOGWALKING ntu menyenangkan sekaleee… bisa mbaca pengalaman sesat temen2 blogger, nambah ilmu kanuragan, ngeliat desain blog nyang bagus2, sampe ketemu dengan peblogger cantig nan kreatip plus sesat satu ini … jadi intinyah nyang namanya ritual BLOGWALKING ntu sama aja cuci mata dan tidak sama dengan cuci selangkangan kaki..

ok..

kembali ke menu awal nyang telah sayah dobosken diatas.. satu persatu temen YM sayah,, sayah kirim tulisan sampah ntu.. hehehe,, dan alhamduliah banyak nyang ngerespon.. pi nyang paling unik disini adalah perbincangan sayah dengan pity,, salah satu client YM sayah.. mari kita simak perbincangan sesat sayah ini dengan korban..

Sayah : pity,, mampir blog gw donk..

Pity : ha? mampir blog elu? ada gw nyah nggak?

(mbatin dengan sedikit gundah gelisah,, lah,, qo mampir blog malah nanya ada gw nyah? mangsudnyah gimana yah? apa mangsudnyah ada poto dy di blog sayah gitu? sayah mulai mencernah sithik-demi sedikit.. owh…)

Sayah : iya,, ada ntar kalo lu ke blog gw,, trus ngasih komen, khan nama lu bakal membekas di hati blog gw.. makanyah kesanah.. :p (emoticon gambar orang melet)

Pity : kagak,,maksud gw,, disono ada tulisan ttg gw apa kagak?

(kembali berusaha mencerna dengan otak setengah dengkul sayah ini.. lah?? jadi tambah aneh gini.. tulisan? tulisan apa? tulisan primbon? kembali saya nggak gitu paham..)

Sayah : lah?? tulisan ttg elu?? buset dah…๐Ÿ˜ฎ (emoticon tanda geleng2 mabok) wakakak..

Pity : hahahah..๐Ÿ˜€ (emoticon tanda gigi melembung)

Sayah : iye2 dah besok gw buat tulisan ttg elu.. tunggu aje ye.. hahahaha..๐Ÿ˜€

Pity : hahaha,, oke dah gw mampir.. :p

dan akhirnya dengan sukses sayah memberikan doktrin sesat inih ke pity.. hahaha,, pity pun terjerumus ke blog sampah ini dan meninggalkan bekas cakar di Tulisan About Me .. ternyata tidak hanya pity sajah nyang menjadi korban doktrin sesat sayah.. melihat status sampe tadi sahur,, lumayan sudah ada 114 dermawan sesat nyang udah kesasar dimari.. yah semuga menyusul dermawan2 lain nyang bersedia menjadi korban blog sampah ini.. so jangan lupa,, buat temen2 terus kunjungi blog sampah ini dan dapat kan sensasi sesat dalam blog ini.. byee…. sampai jumpa di dobosan sayah nyang lain..๐Ÿ™‚

.

komentarin tulisan ini yuk !!! (klik aja)

25 Responses to "BlogWaLking Sayah Dan Doktrin Sesat"

yeah pertamax..

ooh anak RB juga toh.. sip2.. nice blog..

Wilz said:
“wakakak.. pertamax mahal..๐Ÿ˜ฆ iya baru join kmaren ke RB.. maklum bikin blog nyah juga baru beberapa hari.. hehehe.. makasih mas.. thx udah main kemari,, ditunggu kunjungan berikud nyah ya..๐Ÿ™‚ “

sighhhhh kuk banyak coretannya tho WIL (Wanita Idaman Lain)
g punya tip ex po piye tho?
huahuahauahua, jgn lupa minum obat nya ya, biar sedikit bkurang gegar dengkul nya

Wilz said :
wah,, tipe ex nyah udah kadol buat modal bikin blog.. cekakakaka.. sepertinya dengkul kita sama mbak.. wakakakak๐Ÿ˜€ “

WIL wenehi shoutbox dums blog mu, ben iso gae panggon ngoceh ngoceh. Oklek?!

Wilz said :
walah mbak.. WP khan ndak isa make sutebok.. kmaren udah nyoba cuman mingsih eror mulu.. bisa sih cuman ditaro di beda page.. hahaha.. mesakke ntar malah mesti mbukak page meneh..

Yeahh….
Jadilah jamaah sayah nyang paling sesat…

:mrgreen:

Wilz said :
“injih pak,, siap jadi jamaah.. pengajian dan mangan2ipun kapan njih pak?? sayah pesen no santri 69 kemawon.. wakakakaka..

@wildan: bingung aku mbalesi komeng mu cah ngganteng, kwkwkwkw wes ndang wenehi kotak teriak ya (shoutbox-red). Mending we blogger umbelen, aku blogger kadasen komplikasi panuen. Nge blog lgi entuk 2 minggu huahaua, uke uke kepp kunt yaaaa (style e arek SMA)
emg e kapan iku pesta blogger e? pokoke enek mangan2 aku melu *mode busung lapar on* aku ning jakarta timur tpi kantorku ning pusat tonggoan mbek monas lah.

sek tak link e blog mu WIL

oh iyo dimz aku lali nek wotpress sentandar iku ncen e ra iso di wenehi kotak gae mbengok2, upgrade dums, iku njaluk ajar poro tetuo . pindah ndek .co.cc garis miring wordpress.org isok diobrak abrik okz.
ben luweh nyeni tur kowe ketok rodo nggaya ngunu loh. xixixix manut nek dituturi wong sing wes udzur ngene ki

Wilz said:
walah mbak.. ini aja makek yg setandar masih gratulan,, apalagi makek nyang ndak setandar.. tapi beda yah kalo masalah helem.. nyang ndak setandar gampang dipake,, ming tinggal mangslup sajah je.. wakakaka.. OOT : mode,, ya besok nek udah deket2 pesta blogger aj tah guanti,, tak njaluk mas gun yg ngajari.. hehehe.. (nek entuk sih.. :p )

nahhh.. mao kenalan dulu dumz.. sesama dudul’ers๐Ÿ˜€
hhohoho
mampir yahh

Wilz said :
“hueheh.. makasih udah mampir mbak.. ditunggu kunjungan berikutnyah yah.. halah..๐Ÿ™‚
sayah ini masih dudulz stadium satuh seperempat qo.. :p

nganu …ayok mbikin komunitas duduterz, oonerz, dudulerz, ooterz, sing blog nyah berisi hal hal yg “bermutu” kek punya kita kita gituuh. *halaaah bermutu hare… berkutu buzuk iyeeeh :p

wes ah mulih kerjo, kwkwkwk, nge-blog kuk nyambi kerjo. Ngko bengi lanjooot mari terawih *mode alim on*

Wilz said:
“ngona nganu.. poso2 isih saru ae mbak’e ikih.. wakakaka..
yoh,, manut,, sayah ndak dudul qo,, kalo dibilang dudul yah sukur..
sayah cuman “waton njeplak” semenjak jadi santrinyah pak mbel.. wakakaka.”

*tuku jangan sik ah,, lha ibukku wis mencak2 iki.. selak gulaine entek jarene.. cuakakaka..

pake cara gitu bisa ya? sambil dibela-belain nyembah-nyembah di kaki orangnya ga?

Wilz said:
“cara nyang mas maksud?? sayah masih ndak ngeh..
walah,,sesembahan sayah cuman gustialah mas.. hehehe..

*makasih yah udah mampir..๐Ÿ™‚

yaolooo… sampeyan bar keselek opo? keselek sepur? opo kapal mabor??

*menghela nafas panjang*

Wilz said :
“ndak laagi keselek mas,, gimana lehe keselek,, lha puasa…. hehehe..

maafkaeun dosa saya ya Tuhan (baca=Alloh SWT), virus blogger gila saya ternyata menyebar ke seantero khalayak ramai…

*nyedot umbel…*

Wilz said:
“walah,, sampeyan niki mboten salah,, lha wong sayah ini ming waton nyangkem kok..”

kunjungan balik . .
wduu , blognya dodol yahh . . hwahaha . .

Wilz said :
“waduh..:mrgreen:

beeeeeeeeeeeeghhhh lah kok bog ku dikantegorikan yg kerasukan ki piye tho piye?! mbok ya di kantegorikan ke blog kaporit gituuh *sambil ngasah celurit*

iling jeneng blog ku cebong ifrit loh *jo macem macem we*

ifrit e tak tobat sik ya, wayahnya terawih

beeeeeeeeeeeeghhhh lah kok blog ku dikantegorikan yg kerasukan ki piye tho piye?! mbok ya di kantegorikan ke blog kaporit gituuh *sambil ngasah celurit*

Wilz said :
“BRB,, ngangsah pacul..:mrgreen:

iling jeneng blog ku cebong ifrit loh *jo macem macem we*

ifrit e tak tobat sik ya, wayahnya terawih

Wilz said :
“du du du du…:mrgreen:

welkekeke
kunjungan balik mas-dhe,.. hehehehe

Wilz said :
“injih monggo mas-dhe.. makasih udah mampir sinih yah..๐Ÿ™‚

atas gw dobel post..kekeke

Wilz said :
“kejar setoran.. hahahaha

emang harus gitu yak promosinya?
skalian aj bkin poster, baliho, pasang di tengah prempatan ato depan dpr mpr jadi bisa di suting di tipi,asik kali yak *scara tidak langsung promosi besar2ran*
ato bkin pamflet brosur sebarin di pasar sama kolam ikan *loh emang ternak ikan?*

Wilz said :
“ndak ada duid nyah kalo ngunu kuwi,, lha situ mau jadi sponsor nyah?

eh babun,ini gambar gw jelek bgtt —->>
ijo2 gitu..

btw BUKAN IGO neehhh..
sembuauaukakakkaka..

Wilz said :
“mangsudnyah?? ndak ngeh saya.. (pur2bloon mode : on):mrgreen:

lanjod juragannn ::beer::

*ditunggu kunjungannyah lagi yah..

Pengalaman dari blog mania nih..

Wilz said :
” waduh sayah ini cuman blogger umbelen (baca : nubie) nyang cuman isa waton nyangkem kok mas..:mrgreen:
makasih yah udah mampir kemari..๐Ÿ™‚

waduh punya istilah baru nih bloogerting

Wilz said :
“lha berarti perlu dipatenken ke MUI kalo gitu.. *lho??!

maklum, fakir bandwidth om, jadinya ke klik dua kali biar loading, bukan sengaja dobel post

Wilz said :
“walah mbakyu.. isuk2 udah nangkring ndodok dimari.. poso mbakyu?

๐Ÿ™‚

trima kasih atas commentnya dan trima kasih udah mampir๐Ÿ˜€
kunjungan balik nih…..

blognya oke…..salut deh…. ๐Ÿ™‚
btw, boleh tuker link?

Wilz said :
“boleh kok dek..๐Ÿ™‚
makasih yah udah mampir..๐Ÿ™‚

mlaku mlaku nyasar maneh ning tempat sampah ikz
ra kuliah tho Le? sek usum kuliah ye?
bwen OOT sepanjang masa, posteng opo komeng opo :p

Wilz said :
“sudah ada sampah baru,, silahkan diangkut mbak..
wakakaka.. kuliah ku masih 2minggu lagi..
isih bisa nyangkem2..”

weh nyasar kemana-mana… sipz2..
blognya keren…๐Ÿ˜€

Wilz said:
waduh,, masih blogger umbelen nyang blajar nulis mas..
makasih ya udah mampir..๐Ÿ™‚

hahaha…..nurut jg lo ama gw…bneran ditulis lg nama gw….gyahahahaha…
tetep jd tour guide gw ya… :p

hehehe tengkyu turgaid…nama gw bneran disebut…๐Ÿ™‚

Wilz said:
sip lah,, bisa diatur,, asal terhidang secangkir kopi..๐Ÿ˜†

kopi? mau dunk.. ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

"...ndobos ngalor ngidul adalah sebuah budaya yg ndak ada salahnya, karena di setiap dobosan kita pasti ada maknanya, entah itu yg hanya dianggap sampah atau bukan, karena sayah yakin someday they will listen to me.."


~orang nyang waton ndobos~

"... penulis adalah seorang mahasiswa edan,, yg freak internet,, dan senangs berceloteh tentang hal2 aneh yg berada disekitar kita.. kegiatan yg sedang ditekuni sekarang adalah membangun sebuah blog,, member tetap di beberapa situs jejaring sosial,, serta aktif di beberapa forum lokal โ€ฆโ€


[read more...]

Ndobos Lewat YM, Klik Aja


Kalender

September 2008
M T W T F S S
« Aug    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Yang Sudah Berkenan Mampir

  • 10,050 dermawan

Dobosan Bulanan

Sebuah Motivasi Nge-Blog Sayah





Proud to be Join

blog’e_ wiLdan Badges


Endorsed by:Mbak Ebong

%d bloggers like this: